Грибной суп

Советую готовить на курином бульоне, причем сначала с курицы снять кожу, а лучше варить бульон из куриной грудки на кости, но без кожи, или вообще на воде (для себя готовлю так, потому что не люблю жирные супы, и все равно отличн ополучается). Итак, добавляем в кипящий бульон/воду картошку. Отдельно на подсолнечном масле жарим порезанные тонкими пластиночками шампиньоны, с которых предварительн онужно снять кожицу (не обязательно), лук полукольцами, туда же добавляем столовую ложку или полторы пшеничной муки. Когда лук и мука станут золотистыми, снимаем с огня. Добавляем все это в буьон, когда картофель сварится до полуготовности. В самом конце добавляем маленький плавленый сыр, причем можно купить самый простой, типа «Дружбы» или бывают такие специальные сырки дял супа, иногда с добавлением грибов. Предварительно сыр нарезать крупными кубиками, так он легче растворится. После того, как сыр расплавится, можно добавить немного зелени (по желанию).

Грибной суп
Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ