Грибные «беляши» или открытые пирожки с грибами

Грибные "беляши"...

Ингредиенты:
Тесто:
Кефир-150г.
Сахар-1ст.л.
Сода-1/3ч.л.
Соль-1/3ч.л.
Растительное масло-2ст.л.
Мука-сколько возьмет
Начинка: из расчета на 4 пирожка 2 крупненьких шампиньона+2ст.л.тертого сыра+2ст.л.сушеного зеленого лука+соль.

Способ приготовления:
Для теста смешиваем все компоненты и, добавляя постепенно муку, вымешиваем тесто до консистенции «мочки уха». Тесто должно быть мягким, главное не передать муки, чтобы оно не стало твердым.
Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 20.
Пока приготовим начинку. Для этого грибы меленько режем. 
Теперь тесто делим на 8 частей, делаем из них шарики и оставляем еще на 10мин. под полотенцем.
Каждый шарик раскатываем, кладем на него начинку и собираем края лепешки в сборочку, оставляя по середине дырочку.
Жарим на сковороде в растительном масле сперва «дырявую» сторону, а потом вторую, но уже под крышкой, тк в пирожках очень много грибного сока и он брызгаться.
Подаем со сметаной.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ