Грибные Щи

Грибные Щи

Кусочек говядины: грудинку. одну полосочку и свари бульон. Мясо вытащи и сними с косточек.
В этом же бульоне свари грибы, потом вытащи их и отложи на тарелку. А в бульон кинь картошку.
На сковородке делаешь разжарку: лук, грибы и квашеная капуста. Если нет квашеной – сойдет простая, но тогда лучше добавить еще немного поструганной антоновки – чтоб кислинка была. Лук бросаешь в масло первым, как поджарится — грибы. Потом капусту и добавляешь ломтик сливочного масла. Все это накрываешь крышкой и тушишь минут пять-десять. Запахи должны смешаться – момент готовности именно по этому определяется.
Потом выкладываешь все это в бульон. Проверяешь соль – не надо ли досолить и накрываешь крышкой. И еще минут пять. Потом газ выключаешь, накрываешь кастрюлю полотенцами – и пусть стоит до вечера, или раньше – когда все придут. Хорошо накрытые щи остаются горячими долго, а от такой распарки только вкуснее становятся

Грибные Щи

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ