Грибы в лукошке

Грибы в лукошке

Ингредиенты:
Для грибов:
— 500 г картофеля с плотной, желательно красной шкуркой
— растительное масло для обжаривания
— соль
Для лукошка:
— яйцо
— 1 стакан муки
— 1ст.ложка молока
— соль

Способ приготовления:
Лукошко
Все ингредиенты для теста смешиваем и начинаем месить тесто. Тесто должно получится эластичным и упругим, практически не липнуть к рукам.
От теста отделить небольшой кусок и сформировать из него ручку для лукошка.
Остальное тесто раскатать длинным прямоугольником, сделать продольные разрезы.
Металлическую форму (у меня кастрюлька) смазать растительным маслом и положить на нее раскатанное тесто. Ручку положить внутрь кастрюльки.
Тесто хорошенько смазать яйцом и поставить в духовку примерно на полчаса.
Когда лукошко испечется, вынуть кастрюлю из духовки, дать остыть, и осторожно проталкивая нож между стенкой кастрюли и тестом, снять основание лукошка с формы. Закрепить ручку лукошка.
Грибы.
Картофель тщательно моем.
В кастрюле кипятим подсоленную воду, складываем картофель и варим до готовности. Воду сливаем, картофель остужаем.
С одной стороны каждой картофелины делаем надрез (неглубокий) по кругу, обозначив таким образом шляпку гриба.
Аккуратно вырезаем ножку, срезая понемногу картошки.
Приготовленные грибы порциями выкладываем на сковородку с растительным маслом и зарумяниваем.
Складываем грибы в лукошко.

Фото:

Грибы в лукошке

Грибы в лукошке

Грибы в лукошке

Грибы в лукошке

Грибы в лукошке

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ