Гриззини(палочки)

Гриззини(палочки)

Ингредиенты:
Мука — 500 гр
Соль — 1 ч.л.
Дрожжи прессов.-50 гр(сухие-12-13 гр)
Вода(комнатная т.)-200 гр
Сахар — 1 ч.л
Масло ол.- 120 гр(6 ст.л)

Способ приготовления:
Сделать опару.Смешать часть муки с разведенными в воде дрожжами,солью,сахаром и оставить на 20 мин.Затем замесить тесто(опара + остальные компаненты).Дать полчаса тесту расстоятся.Раскатать тесто толщиной 2 см и нарезать полосками 8-10 см.Из полосок скатать колбаски длиной 20-25 см.Выложить на подмазанный противень,накрыть и дать постоять еще 10 мин.,затем смазать молоком.Выпекать 15 мин при т.220 гр. до золотистого цвета.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ