Грудка индюшки в грибном соусе

Грудка индюшки в...

Ингредиенты:
Индюшатина (грудка) — около 600 г
1 баночка сметаны (150 г) — 10%
1 большая или 2 поменьше луковичек
несколько зубчиков чеснока
Грибы — 200-250 г
Чили — по вкусу
Соль и перец
Листья шалфея, если нету, то можно заменить тимьяном, также сухим
порошок curry

Способ приготовления:
Грудку помыть и обсушить бумажными полотенечками, порезать небольшими полосочками, эдак 3,5-5 см на 1,5-2 см.
Лук и чеснок чистим и мелко режем (отдельно!), чили очищаем от семян и режем полукольцами, листья шалфея моем и режем полосками… Если шалфея нету, возьмите тимьян.
Шампиньоны обрабатываем «всухую»: или вытираем, или щёточкой «обметаем», а которые «постарше», можно очистить от кожицы — очень легко и просто… режем пластинками.
Теперь разогреваем растительное масло без запаха, коротко обжариваем продукты в такой последовательности — лук, мясо, чили, грибы, чеснок — посыпаем всё порошком curryи перемешиваем, даём прокипеть.
В конце добавляем соль, перец (кому мало), шалфей и сметану — доводим до готовности. 
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ