Грушевый пирог

Грушевый пирог

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 250 г,
Сливочное масло — 125 г,
Сахарная пудра — 20 г,
Соль — щепотка,
Холодная вода — около 1/2 стакана
Начинка:
Фундук измельченный — 2 ст. ложки,
Груша (Конференс) — 4 шт.,
Корица молотая — 1 ст.ложка,
Сахарный песок — 1 ст.ложка,
Творог — 200 г,
Сливки — 100 г,
Яйцо — 3 шт.
Ванильный сахар — 30 г.

Способ приготовления:
Для приготовления теста: просеять муку и перетереть ее с маслом в крошку. Сделать углубление и в середину вылить немного воды (воду добавлять постепенно, так как мука не всегда поглощает одинаковое количество воды), добавить соль и сахарную пудру и быстро вымесить плотное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.
Для приготовления начинки: истолочь фундук, груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать ломтиками толщиной 0,5 см.
Приготовить заливку: соединить творог, сливки, яйца, сахарный песок и ванильный сахар. Все тщательно растереть до однородной массы.
От охлажденного теста отделить небольшой комочек для посыпки пирога и положить его в морозильную камеру.
Остальное тесто раскатать в пласт и выложить его в смазанную маслом форму. Плотно прижать и сделать бортики, наколоть тесто вилкой и посыпать толченым фундуком. Выложить дольки груши, вылить на них творожную заливку.
Вынуть замороженный комочек теста и половину его натереть на крупной терке на пирог.
Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить пирог выпекать. Через 15 минут температуру убавить до 150 градусов, вынуть пирог натереть на него оставшуюся часть замороженного теста и продолжить выпекание — 15 минут. Общее время выпечки занимает примерно 30-35 минут.

Фото:

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Грушевый пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ