Грушевый штрудель

Грушевый штрудель

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 150 гр.
соль — щепотка
растительное масло — 1 ст.л.
вода — немного

Буше:
белки — 2
желтки — 1
сахар — примерно 50 гр. ( в зависимости от сладости груш)
миндальная пудра — 80 гр. ( или миндаль тертый — но можно и без).

Ванильно-коричный соус:
сливки 33% — 60 мл.
молоко — 80 мл.
сахар ванильный — 1,5 пакетика (прим. 11 гр)
желток — 1 шт.
коричная палочка — 1 шт.

Начинка:
2 некрупные груши

растопленное сливочное масло — в процессе приготовления
ягодка свежая или из варенья — для украшения

Способ приготовления:
Замешиваем тесто: в чаше смешиваем муку, соль, воду и растительное масло. Вымесить до однородной консистенции, пока тесто не станет послушным. Дать отдохнуть 40 мин.
Пока тесто отдыхает сделаем Буше и Ванильный соус.
Для соуса: сливки, молоко и коричную палочку довести до кипения в сотейнике или ковшечке.
Растереть желток с ванильным сахаром.
Отлить примерно 1/4 молочную часть и смешать с яично-сахарной массой.
Затем влить яично-молочную массу в оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, проварить.
Готовый соус (смесь немного загустеет) оставить остывать и густеть дальше.
Отдельно взбить с сахаром белок и желток
Соединить и добавить миндальную пудру.
Раскатать тесто на небольшом количестве муки (убедитесь, что тесто не прилипает к поверхности) и обмазать его растопленным сливочным маслом.
Груши предварительно очистить от кожицы, удалить семена и тонко нарезать. На край теста выложить сначала тонко порезанные груши, затем буше.
Свернуть в рулет и положить на бумагу для выпечки.Рулет обмазать растопленным сливочным маслом.
Выпекать 40 минут. Первые 15 мин. при температуре 200, затем уменьшитьдо 160 градусов.
Рулет разрезаем на порционные кусочки, поливаем ванильным соусом, добавляем при желании ягодную нотку для украшения.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ