Груши в слойке

Груши в слойке

Ингредиенты:
Тесто слоеное
Груши конференц 3 шт.
Чернослив 80 гр.
Курага 80 гр.
Орехи грецкие 60 гр.
Яйцо для смазывания
Масло для смазывания

Способ приготовления:
Груши очистить от шкурки разрезать пополам, удалить сердцевину.
Чернослив и курагу пропустить через мясорубку.
Орехи измельчить при помощи скалки, смешать с курагой и черносливом. Наполняем этой смесью груши.
На тесто выкладываем грушу начинкой вниз, вырезаем сочень, по форме груши отступая от края по 1 см, на одну половинку груши, понадобится два сочня, один идет как основание, во втором проделываем отверстия при помощи ножа и накрываем грушу, защипав края.
Груши в тесте выкладываем на противень, выстеленный кулинарной бумагой смазанной маслом.
При помощи кулинарной кисти слойки покрыть взбитым яйцом.
Выпекать при t180С, 25 мин.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ