Гуакамоле на чипсах

Гуакамоле на чипсах

Ингредиенты:
Авокадо 2 шт
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соус «Табаско» 1 ч.л.
Кинза рубленая 2 т.л
Сок лимона 2 ст.л
Помидоры в с/с без кожи 4 шт.
Соль

Способ приготовления:
Знаю,на сайте есть рецепты «Гуакамоле»,но этот немного адаптирован под продукты постоянно находящиеся в наличии.Никаким вариантом размещать не собираюсь,нравится вам это или нет.
Авокадо разрезать вдоль до косточки и повернуть половинки,чтобы отделить их друг от друга,вытащить косточку.Ложкой вынуть мякоть,быстро ее нарезать очень мелко, полить соком лимона и перемешать.
Помидоры очистить от кожи(если таковая имеется) и мелко нарезать.В идеале помидоры должны быть свежие,но где зимой взять хорошие свежие помидоры?Лук и чеснок потереть на мелкой терке.
Смешать авокадо,помидоры,кинзу,чеснок и лук,добавить соль и «Табаско»(если у Вас есть перчик халапеньо,то это будет самое то) и можно смело кушать.
Можно гуакамоле делать в виде пасты-дипа.Тогда все ингридиенты поместить в блендер и измельчить до пастообразного состояния.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ