Гуляш с грибами.

Гуляш с грибами.

Ингредиенты:

500 г свиной лопатки (мясо любое)

100 г сушеных грибов

1 цуккини

1 морковь

1 небольшая луковица

3-4 см лука порея

2-3 картошки

соль,перец, специи,зелень

растит.масло

томат (помидоры)

чеснок (во вкусу)

Способ приготовления:

у меня грибы сушеные, замачиваю их на 20-30 минут, затем воду сливаю (хотя рекомендуется варить грибы в этой же воде), промываю грибы, заливаю водой и ставлю варить примерно 1 час, посолить

мясо порезать на небольшие кусочки и пока варятся грибы можно его немного промариновать: у меня соль,перец, специи, немного сухого белого вина, а можно и не мариновать

мясо обжарить в сотейнике (казанке)на раст. масле с мелко порезанной луковицей, добавить грибы вместе с грибным бульоном,добавить томат (у меня замороженные помидоры и томатный сок) тушить под крышкой минут 30, зетем добавить порезанную или натертую морковь

пока мясо тушится, на сковороде обжарить порезанный цуккини с луком пореем, затем добавить в мясо, положить порезанный картофель и тушить до готовности, в конце добавить зелень, (чеснок)

классический венгерский гуляш делают из говядины или телятины, по сути — это густой суп, который заменяет и первое блюдо, и второе, и, конечно же, овощи в него можно класть те, которые есть в наличии…

Приятного аппетита

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ