Гусиная отбивная

Гусиная отбивная

Ингредиенты:
1.1шт. — Гусиная грудинка;
2.200гр. — Грибы(вешенка);
3.50гр. — Плавленый сырок(Дружба);
4.1шт. — Лук репчатый;
5.2шт. — Яйцо;
6.50гр. — Мука;
7.50гр. — Горчица зерновая;
8.20гр. — Масло подсолнечное;
9.50гр. — Сметана;
10.Соль,перец.
Для соуса:
1.300 мл — сливок жирностью 35%;
2.1 ст.л. — готовой зерновой горчицы;
3.2 ст. л. — бульона
4.Соль, перец.

Способ приготовления:
Филе отбить до состояния плоской пластины, посолить, поперчить и натереть горчицей.
Грибы промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Также нарезать репчатый лук.
Растительное масло разогреть на сковороде, добавить грибы и лук, слегка обжарить. Посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать. Снять с огня. Дать остыть.
Для соуса сливки смешать с бульоном(варил с косточки от грудинки) и выпарить смесь до консистенции густого сиропа. Посолить, поперчить, добавить горчицу и немедленно снять с огня.
Отбивные обжарить с двух сторон до золотистой корочки(дать остыть)
Сырок потереть на мелкую терку, смешать с грибами и мукой
Яйцо взбить с солью и перцем
Выложить отбивную на протвень,подготовленные смесь выложить на отбивную, залить яйцом и отправить в духовку запекаться (минут 20)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ