Гусиное филе с айвой

Гусиное филе с айвой

Ингредиенты:
Филе гуся 800г
Морковь 2 шт.
Порей 1/3 белой части
Айва 1 шт.
Мука для панировки
Яйцо 1 шт.
Масло раст. для жарки
Соль

Гарнир:
Картошка 6 шт.
Айва 1 шт.
Мука 2 ст. л. 
Масло раст. для жарки
Яйцо 1 шт.
Соль

Способ приготовления:
Филе гуся режем на крупные кусочки, каждый кусочек слегка отбиваем. Разогреваем немного масла на сковороде. Каждый кусочек смазываем яйцом, слегка панируем в муке, кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до корочки. 
В сотейнике разогреваем немного масла. Порей режем кружочками, разделяем на колечки, обжариваем. Морковь чистим, добавляем к луку. Айву чистим, мелко режем, добавляем к луку и моркови, тушим на небольшом огне под крышкой минут 5.
Добавляем в сотейник гуся, подливаем воды так, чтобы мясо было наполовину прикрыто и тушим при слабом кипении под крышкой минут 40, потом солим и продолжаем тушить до готовности. 
Пока готовится гусь, займемся гарниром. Картошку чистим, режем довольно толстыми кружочками, перемешиваем с половиной яйца и присыпаем мукой. Обжариваем до корочки с двух сторон и жарим под крышкой до готовности. Где-то через 10 минут после начала жарки посолить.
Аналогично поступаем с айвой — режем, смешиваем с оставшимся яйцом и посыпаем 1 ст. ложкой муки, обжариваем до корочки, и дожариваем под крышкой при слабом кипении масла. Где-то в середине процесса слегка солим. Вот и все.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ