Имам баилди(версия)

Имам баилди(версия)

Ингредиенты:
4 средних баклажана
3 средние луковицы
6 зубков чеснока
750 гр очищенных помидор(для соуса)+
3 помидора(для запекания)
1 пучок петрушки
соль,перец
щепотка сахара
150-200 гр оливкового масла.
150 гр феты(брынзы,сулугуни)

Способ приготовления:
Баклажаны помыть,высушить,нарезать пластинами(толщиной около 1 см).Выложить на плоское блюдо,посолить и поставить под пресс на 30-40 мин.
Тем временем готовим соус:
Лук нарезать вдоль крупными полукольцами,чеснок-вдоль на 4 части.Помидоры натереть на крупной терке.В 1/3 оливкового масла пассеровать лук с чесноком,до прозрачности.Добавить томат,посолить,поперчить,»посахарить».Тушить до испарения жидкости.Добавить измельченную петрушку и остудить.
Баклажаны ополоснуть,2-3 раза сменяя воду.И обжарить до золотистой корочки в небольшом количестве масла.Обсушить на кухонном полотенце.Лучше эту процедуру сделать за несколько часов до запекания(лишнее масло впитается в бумагу).
В глубокую форму выложить слой баклажан,накрыть луково-томатным соусом.Помидоры для запекания очистить от кожицы(для этого сделать небольшой крестообразный надрез,на 30 секунд поместить в кипящую воду,выбрать и тут же опустить в холодную воду)и нарезать пластинами.Выложить на овощи.Полить оставшимся маслом.
Запекать при 180*С 30 минут.
Фету нарезать брусочками и выложить на овощи между помидор.
Запекать еще 15 минут.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ