Имбирно-Лимонно-Перечное печенье с рассказом)

Имбирно... печенье

Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 130 гр.
Имбирь молотый (я использовала тертый свежий корешок) — 2 ч.л.,
Молотый черный перец — 0,5 ч.л.,
Молотая корица — 0,5 ч.л.,
Какао порошок — 1 ст.л.,
Мед — столовая ложка с большущей горкой,
Сахар — 3/4 стакана (положила меньше, 2/4, т.к. мед добавляла),
Крепкий кофе — 1/4 чашки (опять же положила меньше, где-то две чайные ложки с горкой быстрорастворимого Nescafe espresso),
Яйцо сырое — 1 шт. крупное,
Сода не гашеная — 1/2 ч.л.,
Мука — 1 стакан с горкой (примерно 300 гр),
Грецкий орех свежеочищенный (не было у меня — не положила) — около 1 стакана.
Крем:
Сметана — 200 гр,
Натертая цедра лимона — с одного большого лимона хватит),
Сок того же лимона — 5 ст.л.,
Сахар — 2 ч.л..
(количество для крема примерное — я на глаз все добавляла периодически пробуя)

Способ приготовления:
(заранее извиняюсь за подроообное, дотошно-разжеванное объяснение. Просто я , как истинный чайник, была бы очень рада такому занудству в чужих рецептах) на своих ошибках учится все таки не хочется)
В принципе все как в оригинальном http://www.koolinar.ru/recipe/view/48604 рецепте, с небольшими отклонениями. Вроде как «испытано на себе»)
Смешать растаявшее сливочное масло (я обычно в микроволновке топлю, предварительно порубив, до кремообразного состояния, т.к. лень ждать пока оно само поплывет)с сахаром, чтоб сахар полностью растворился.
Добавить имбирь, перец, корицу, какао, мед, кофе, яйцо. Хорошенько перемешать.
Добавить соду.
Постепенно всыпать муку, постоянно взбивая.
Выложить тесто ложкой на противень, лучше на бумагу для выпекания, и разровнять (я выложила тесто толщиной в 1см и оно поднялось примерно еще на 1,5 см).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку до затвердевания и краев ( у меня получилось мин 20).
достать, обрезать края, порезать на квадратики. Дать немного остыть.
А вот теперь мое крошечное дополнение к рецепту:
Смешать все ингридиенты для крема до растворения сахара.
Порезать квадратики поперек (как бисквиты на торты). Я резала уже именно квадратики, т.к. так аккуратней, чем если бы весь пласт целиком.
Смазать одну половинку каждого квадратика и прилепить вторые половинки. Много крема не надо.
Убрать в холодильник на ночь.
Утром я обалдела) Было намного вкуснее чем вечером) И если вечером я немного кривила душой говоря себе что печенюхи удались, то с утра меня распирала гордость за них) Очень необычный но совершенно не навязчивый ммм логичный и благородный вкус) Вкусно-привкусно)

Фото:

Имбирно... печенье

Имбирно... печенье

Имбирно... печенье

Имбирно... печенье

Имбирно... печенье

Имбирно... печенье

Имбирно... печенье

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ