ИНДЕЙКА ТУШЁНАЯ

ИНДЕЙКА ТУШЁНАЯ

Ингредиенты:
1 голяшка индейки
1 средняя луковица
1 средняя морковь
2 артишока
3 зелён. спаржи
3 больших чернослива
1 большой зубчик чеснока
50 гр. сухого белого вина
200 гр.овощного ( куринный) бульона (вода)
соль,молотый красный перец (острый),петрушка,мука,олив. масло,лавр.лист

Способ приготовления:
для начала почистить артишоки и разрезать в доль на 4 части,оствить в холодной воде с петрушкой или добавить лиммоный сок в воду,для того что бы они не почернели….
голяшку разрубить по полам….
артишоки обвалять в муке и обжарить слегка до золотистого цвета — отложить в сторону
то же самое проделать с мясом…..
спаржу нарезать и оставить целыми верхушки……
лук и морковь порезать как можно мельче….
в казанке или кастпюле с толстым дном разогреть масло и поджарить морковь, лук и нарезаную спаржу ( без верхушек) до золотистого цвета…..
добавить вино и вскипятить,добавитть бульон и протушить 4-5 мин….
добавить мясо и по необходимости добавить бульона так что бы мясо покрывало до половины,посолить , поперчить и положить лавр. лист,когда закипит убавить огонь до минимального и оставить тушится 40 мин. в течении тушения добавляйте по немногу жидкость и переворачивайте мясо ….
добавить артишоки ,верхушки спаржи,нарезаный чернослив ,подавленый чеснок и засыпать нарезаной петрушкой…
оставить тушится ещё 20-25 мин.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ