индейка

индейка

Ингредиенты:
4 сухих гриба шиитаке
4-5 кг индейки
1 луковица, разрезать на пополам
анис звездчатый, 2 штуки
имбирь, кусочек 2 см, истолочь
2 ст.л. арахисового масла
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ст.л. медовой горчицы
азиатский сливовый соус или брусничный соус

Способ приготовления:
Положить шиитаке в слегка кипящую воду и варить 15 минут, затем воду слить. Индейку вымыть снаружи и изнутри, обсушить. Шиитаке, лук, анис и имбирь положить внутрь индейки. Лапки связать вместе кулинарной нитью. Положить индейку в низкую сковороду и натереть ее арахисовым маслом. Накрыть индейку большим листом бумаги для выпечки, затем накрыть фольгой. Жарить в духовке 1 34 часа.
Пока готовится индейка, смешайте соевый соус, мед и горчицу. Выньте индейку из духовки, снимите бумагу и фольгу. Смажьте индейку соевой смесью, затем снова поставьте в духовку на 15 минут, или пока индейка не приобретет коричневую корочку. Вынуть птицу из духовки, слегка накрыть фольгой и дать постоять 20 минут. Нарезать готовую индейку порционными кусками. Подавать с сливовым или брусничным соусом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ