индо-утка

индо-утка

Ингредиенты:
индо-утка(утка,гусь,индюшка…) около 2,5кг
бекон(лучше нарезка) 350-400г
гречка около 200г

Способ приготовления:
Гречку отварить до полуготовности.
Бекон(по вкусу, пару полосочек) мелко нарезать и смешать с гречкой.
Утку помыть, обсушить, посолить и нафаршировать гречкой, отверстие сколоть зубочистками.
В форме для запекания выстелить «подстилку» из бекона, на нее выложить утку грудкой в верх. Утку покрыть полосками бекона, крылышки и ножки обмотать.
Ставим запекать, периодически поливая выделившимся жиром, через 1ч.30мин.(приблизительно, смотрите по бекону, когда хорошо поджарится, но не менее чем через 1ч.) снимаем бекон(оставить только на крылышках и на кончиках ножек),(можно выкинуть, а можно и сервировать уточку).
Утку запекать еще 1ч.30мин(поливать жиром почаще)
   
 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ