итальянский пирог

итальянский пирог

Ингредиенты:
Груши крупные — 2 шт.
Яблоки крупные — 2 шт.
Сахарный песок — 2/3 стакана
Яйца -4шт.
Молоко — 0.5 стакана
Печенье сухое — 4 шт. ( я заменила на соломку)
Мука пшеничная — 1/3 стакана (+ еще немного для формы)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ром — 1 маленькая рюмка ( заменила на коньяк)
Корица молотая -щепотка
Масло сливочное для смазывания формы
Лимон по желанию

Способ приготовления:
Очистить яблоки и груши от кожуры и сердцевины, мякоть нарезать ломтиками.
Положить ломтики фруктов в миску, полить лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели. Но это по желанию, т.к.вкус немного изменится. Так что выбираем, или легкая кислинка, или потемневшие фрукты.
Полить фрукты ромом или коньяком и посыпать 1/2 стакана сахара. Накрыть крышкой и оставить на 1час.
Печенье ( у меня не оказалось печенья, я заменила на соломку) мелко раскрошить в блендере.
Взбить яйца с оставшимся сахаром, просеять муку с разрыхлителем, добавить печенье (соломку), корицу и молоко. Вымешать до однородности и аккуратно смешать с фруктами.
Сразу хочу сказать, тесто будет очень жидкое, не пугайтесь.
Жаропрочную форму смазать маслом, посыпать мукой (припылить).
Выложить в форму получившуюся смесь ( читай вылить) и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного чаепития.

Фото:

итальянский пирог

итальянский пирог

итальянский пирог

итальянский пирог

итальянский пирог

итальянский пирог

итальянский пирог

итальянский пирог

итальянский пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ