Йогуртный пирог

Йогуртный пирог

Ингредиенты:
1кг греческого густого йогурта
1ст.кукурузной муки
1ст.измельченного укропа
1ст.измельченного зеленого лука
1ст.измельченной мяты(на любителя)
40-45 молодых виноградных листьев
1,5ст.оливкового масла
соль,перец

Способ приготовления:
Виноградные листья запарить кипятком и подержать мин.5.
Йогурт смешать с кукурузной мукой и зеленью.Добавить половину масла.Посолить и поперчить.
Форму(30*40)смазать маслом и выстелить листьями.Не забывать о бортиках.
Йогуртную массу выложить на листья,разровнять и накрыть остальными листьями блестящей стороной вверх.Смазать маслом.Пирог не должен превышать 3см(высота).
Форму прикрыть фольгой(чтоб не пригорели листья)и запекать в разогретой духовке180*С-40-45минут.
Остудить и тогда разрезать.Подавать пирог комнатной температуры.

Фото:

Йогуртный пирог

Йогуртный пирог

Йогуртный пирог

Йогуртный пирог

Йогуртный пирог

Йогуртный пирог

Йогуртный пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ