Кабачковый кекс

Кабачковый кекс

Ингредиенты:
1 средний кабачок ~500 гр.
Шампиньоны мелкие 150-200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 1-2 ч.л.
Маргарин 2 ст.л.
Мука 7 ст.л. с горкой
Соль 1/2 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Кефир 2 ст.л. (добавлять в тесто в последнюю очередь)
Сыр

Способ приготовления:
Грибы протереть влажной тканью и обжарить целиком на растительном масле. Кабачок натереть на крупной терке, присыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Натереть сыр.
Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный, но не горячий маргарин, еще раз взбить. Всыпать просеянную с солью и разрыхлителем муку, перемешать. Добавить хорошо отжатый от выделившегося сока кабачок и сыр. Если тесто получится очень густым добавить кефир.
На дно смазанной маслом формы выложить шампиньоны, шляпками вниз, сверху – тесто. Разровнять.
Выпекать в режиме конвекции 20мин при 180гр, 20 мин при 150гр и последние 20 мин при 100гр.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ