КАЛЬМАР с куриной грудкой и морской капустой

КАЛЬМАР с......

Ингредиенты:
— 1 тушка кальмара,
— 5 — 6 столовых ложек нарезанного мяса отваренной куриной грудки,
— 1 яйцо,
— 1 стручок болгарского перца,
— половина яблока,
— 2 листа пекинской капусты,
— чашка морской капусты,
— соль,
— острый зеленый перец (несколько колечек без семян),
— 1 чайная ложка сахара,
— майонез,
— щепотка куркумы.

Способ приготовления:
Кальмара промыть, очистить, нарезать небольшими ленточками.
  В сковороде вскипятить 50 мл воды и 50 мл соевого соуса. 
Выложить в кипящую воду нарезанных кальмаров. Дать свернуться, Варить ещё 1-2 минуты.
Кальмаров вынуть из бульона. Обсыпать крахмалом. Жарить в раскаленном растительном масле постоянно помешивая около 1-2 минут.

Морскую капусту залить холодной водой. Выдержать ночь. Слить воду, в которой капуста настаивалась ночь. Добавить свежей холодной воды, довести до кипения и варить около 30 — 40 минут. Слить воду, нарезать капусту небольшими кусочками.
Куриную грудку отварить. Остудить, разобрать на волокна.
Пекинскую капусту нарезать тонкими полосками.
Яблоко нарезать тонкой соломкой.
Из яйца, крахмала и воды сделать тесто для омлета. Обжарить омлет в сковороде с двух сторон. Свернуть омлет рулетом, нарезать тонкими дольками.
Стручок болгарского перца нарезать тонкими полукольцами.
Смешать в салатнике все ингредиенты салата.
Заправить майонезом, сахаром, солью, куркумой.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ