Кальмары с кус-кусом

Кальмары с кус-кусом

Ингредиенты:
6 кальмаров
100 г кус-куса
1 луковица
1 морковка
30-40 г сушеных грибов
растительное масло
150 г простокваши 9%
2 помидора (томат)
соль,перец,приправы
базилик

Способ приготовления:
грибы замочить в горячей воде на 30 минут, затем промыть, мелко порезать
кус-кус отварить
лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном мпсле вместе с грибами до готовности, перемешать с кус-кусом, посолить, поперчить, добавить приправы, можно еще добавить каперсы или оливки
промытые и очищенные тушки кальмаров нафаршировать начинкой
в сотейнике разогреть растительное масло 1-2 ст.л., добавить помидоры или томат, добавить простоквашу или сметану, посолить, поперчить, можно натереть чеснок, довести соус до кипения, положить фаршированные кальмары и тушить минут 4-5, т.к начинка уже готова, сверху кальмары посыпать сушеным базиликом, соус при желании можно сделать гуще, размешав 1 ст.л. крахмала в небольшом количестве холодной воды и добавив в соус
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ