канапе из кальмаров

канапе из кальмаров

Ингредиенты:
1. Кальмары — 0,5 кг
2. Шампиньоны — 0,5 кг
3. Лук репчатый — 0,3 кг
4. майонез — 3 ст. л.
5. яйцо — 5 шт.
6. Сливки 8% — 0,5 л
7. Соль, перец, приправы — по-вкусу
8. Печенье крекер соленое — 0,5 кг
9. Свежий огурец — 1 шт.
Свежий помидор — 1 шт.

Способ приготовления:
1. Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.
2. Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел какую-то форму.
3. Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца и майонез, все перемешать.
4. Этой смесью начинить кальмары.
5. Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.
6. Фарш, который «вылез» из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках. Кальмары порезать колечками толщиной 1,5 см.
7. На печенье выложить кружочки огурца или помидора, сверху колечко кальмара.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ