Канеллони с курицей

Канеллони с курицей

Ингредиенты:
Трубочки канеллони 5+4 шт.
Филе куриной грудки (отварное или копченое) 1 шт.
Порей 1/2 шт. (белая часть)
Шампиньоны 1 банка (200 гр.)
Масло сливочное 1 ст. л.
Для соуса:
Мука 2 ст. л.
Масло сливочное 2+1 ст. л.
Молоко 1/2 л.
Перец, мускатный орех, соль
Сыр чеддер или грюйер 100 гр.
Пармезан 30 гр.

Способ приготовления:
Порей промыть от песка, некрупно нашинковать. Грибы слить от рассола, обсушить, нарезать кубиками, потушить на сливочном масле вместе с луком. Грудку мелко порезать и смешать с содержимым сковороды.
Канеллони отварить половину времени, которое указано на упаковке и сразу переложить в холодную воду. Остывшие трубочки наполнить начинкой.
Для соуса в сотейнике нагреть, помешивая масло (2 л.) с мукой примерно 5 минут до появления приятного запаха, снять с огня и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовывались комки, влить ГОРЯЧЕЕ подсоленное молоко. Вернуть сотейник на плиту и на небольшом огне, помешивая, довести до густоты жидкой сметаны. (Если комочки все-таки образовались, протереть соус через мелкое сито). Снять с плиты и маленькими кусочками добавлять оставшееся холодное масло. Сдобрить соус свежесмолотыми черным перцем и мускатным орехом.
Чеддер (грюйер) натереть на крупной терке, пармезан — на мелкой.
В жаропрочные формы (лучше сразу порционно) на дно налить немного соуса, выложить начиненную пасту, присыпать крупным сыром, залить остальным соусом, засыпать пармезаном и накрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 гр. 25 минут. Снять фольгу, увеличить температуру и запечь до подрумянивания.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ