каннел. под соусом

каннел. под соусом

Ингредиенты:
11-12 штук каннеллони
фарш мясной -300-400 граммов (с луком,добавить соль и перец по вкусу)
2 больших помидора
4 ст. ложки томатной пасты
1 луковица
3-4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
сушеный орегано,базилик
зелень петрушки
1 лавровый лист
4 ст. ложки сухого красного вина
примерно стакан воды(или бульона)
соль,перец по вкусу

Способ приготовления:
Помидор потереть на терку(можно конечно ошпарить,снять кожицу ,порезать кубиками и потушить до мягкости,но на терку быстрее),зелень измельчить,луковицу порезать мелко.В кастрюльке нагреть масло,положить лук,обжаривать до прозрачности,добавить помидоры,чеснок через пресс,томат пасту и воду,а так же лавровый лист,дать закипеть.Добавить зелень,соль,перец и вино,дать покипеть минут 5,снять соус с огня.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и чуть посыпать сухарями,на дно налить немного соуса.
Каннеллони начинить фаршем(не стоит утрамбовывыть слишком сильно),уложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга в один ряд,сверху залить соусом так чтобы изделия были полностью покрыты.Нагреть духовку на 180 градусов.Форму накрыть фольгой,поставить в духовку на 45-50 минут.

Фото:

каннел. под соусом

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ