Каннелл. со спаржей

Каннелл. со спаржей

Ингредиенты:
500г спаржи
Каннеллони по количеству побегов спаржи
200г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
Для соуса:
3 желтка
50 мл белого сухого вина
150 мл растопленного сливочного масла
100 мл сливок
2 ст.л. лимонного сока
Соль, перец по вкусу
50г тертого пармезана
Сливочное масло для смазывания формы

Способ приготовления:
Спаржу помыть, почистить, обрезать подсохшие концы. Положить в кипящую воду и варить 6 минут. Вынуть спаржу и опустить в эту же воду каннеллони на 3-4 минуты (дать им слегка обмякнуть, чтобы во время работы они не лопались).
Каждый побег спаржи обвернуть в ветчину и продеть через трубочку каннеллони. Сложить каннеллони в форму, смазанную сливочным маслом.
Приготовить соус. На водяной бане взбить желтки и вино до кремообразного состояния, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Сливки взбить и вмешать в соус. Добавить лимонный сок, соль и перец.
Полученным соусом полить каннеллони. Посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Чрез 10 минут фольгу снять, при необходимости полить каннеллони соусом из формы и запекать еще 10 минут без фольги до золотистого цвета.
Подать каннеллони с салатом и бокалом белого вина.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ