Каннеллони без мяса

Каннеллони без мяса

Ингредиенты:

каннелони — 12 шт.

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 зубчик

баклажан — 1 средний

кабачок — 1 средний

морковь — 1 шт.

картофель — 2 большие

помидор — 1 большой

сыр — 100 гр.

плавленный сырок — 1 шт.

Способ приготовления:

Каннеллони отварить в подсоленой воде с 2 ст. л. растительного масла до полуготовности (но чтобы были мягкими, минуты 3). Вынуть из воды и остудить.

Лук и чеснок измельчить, обжарить на оливковом масле (слышала, что оно единственное, которое при нагревании не образует канцерогенов). Туда же определила натертую на терке морковь. Потушила до полуготовности (это минут 3-5). Переложила в отдельную емкость.

Картофель почистила, порезала кубиками, залила кипятком (чтобы покрывало) и сварила до мягкости, слила воду, измельчила (можно просто размять).

На оливковом масле обжарила по очереди мелко порезанные баклажан и кабачок.

Картошку, кабачки, баклажаны смешала в емкости с морковкой, потерла туда же на терке плавленный сырок. Посолила, добавила приправку «Прованские травы».

Начинила каннеллони овощной смесью.

Выложила на противень, сверху — полукружья помидора. В форму нужно подлить воды, чтобы не пригорели.

А теперь — в духовку, температура -180 гр. минут на 10-15.

Затем вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запечь до румянца.

Приятного аппетита!

Фото:

Каннеллони без мяса

Каннеллони без мяса

Каннеллони без мяса

Каннеллони без мяса

Каннеллони без мяса

Каннеллони без мяса

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ