Капуста «Провансаль»

Капуста "Провансаль"

Ингредиенты:
капуста белокочанная 1 шт., морковь 2-3 шт., чеснок 3 зуб., хрен 1 корень,свекла 1 шт.(по желанию), уксус 4-5 ст. л., вода 500 гр, соль 1 ст. ложка, сахар 2 ч. ложки, лавровый лист, перц душистый 4-5 шт.

Способ приготовления:
Это очень быстрое приготовление. Нашинковать капусту, морковь на крупную тёрку, посолить немного и пожать. К копусте добавить чеснок и хрен порезанные дольками, так же перец горошком и лавровый лист. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, убрать с огня и влить уксус (я добавляю 23%). залить рассолом капусту и поставить под гнёт пока не остынет. За тем переложить капусту в банку, перекладывая дольками свеклы, как можно плотнее залить рассолом и в холодильник, через 3-4 часа капуста готова, а на следующий день просто супер. Отличная закуска под водочку. !!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ