Капустная косичка

Капустная косичка

Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста
Около 500 г капусты
2 луковицы
1 морковь
Яйцо для смазывания теста
Лавровый лист
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:
Нашинкуйте капусту, мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Начинайте обжаривать на растительном масле сначала лук, затем добавьте морковь, затем капусту. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист, залейте 0,5 стакана воды и тушите под крышкой до готовности.
Слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт, на середину пласта по всей длине выложите начинку из капусты. Свободные края теста нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. И начинайте «заплетать» получившиеся ленточки крест-накрест вокруг начинки. Края ленточек закрепите снизу косички. Смажьте косичку взбитым яйцом и отправляйте в духовку – выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей нарежьте на порционные куски.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ