Капустная запек.

Капустная запек.

Ингредиенты:
200 г сыра, 2 яйца, 150 г ветчины или окорока, 3 ст.ложки муки, 1 стакан молока, 2 ст.ложки сливочного масла, 500 г. свежей капусты, соль, панировочные сухари.

Способ приготовления:
1. Капусту нашинковать и опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на дуршлаг;
2. На сковороде прогреть муку, смешать с маслом и подлить молоко, чтобы не образовалось комков. Соус довести до кипения и посолить. Сыр натереть и замешать в горячий соус;
3. Ветчину нарезать кусочками и тоже положить в молочный соус вместе с капустой и растёртыми желтками. Всё хорошенько перемешать;
4. Белки взбить, осторожно вмешать в основную массу (главное чтобы масса не была очень горячей иначе белки тут же сварятся) и переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.

Фото:

Капустная запек.

Капустная запек.

Капустная запек.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ