Капустный пирог

Капустный пирог

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр майонеза (Слобода «Оливковый»)
3 яйца
стакан кефира
1 ст ложка сахара
чуть соли: майонез и так солёный
и 1/3 ложки соды (загасить в кефире)
мука (тесто должно напоминать нечто среднее между густой и жидкой сметаной)
зелень (я добавила в тесто)
Начинка:
Капуста — пол-качана (в сыром виде примерно 600гр)
зелёный лук
1 яйцо сырое
рис отварной 100-150гр
масло сливочное 50 гр
масло растит.
специи, зелень

Способ приготовления:
Яйца, соль, сахар и майонез взбить, добавить кефир (соду загасить в кефире), затем муку и зелень.
Форму смазать раст маслом, обсыпать сухарями (я посыпаю манкой — см фото), половину теста вылить в форму, положить начинку слоями:лук зелёный, рис, масло сливочное потереть на тёрке на рис, капусту (пассировать на растительном масле 10 минут), после чего добавить сырое яйцо, тогда начинка не будет рассыпаться.
Сверху залить оставшимся тестом.
Выпекать 35-40 минут.

Фото:

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Капустный пирог

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ