капустный пирог/без теста/

капустный пирог...

Ингредиенты:
средний вилок капусты
500 гр.фарша
1 крупная мелко нарезанная луковица
3-4 перышка зелёного лука/белая часть/
50 гр. риса/для голубцов/
1 стакан овощного бульона
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
1 ст.л. мелко нарезанного сельдерея/зелень/
1 ст.л. укропа
2 крупных спелых помидора/очистить от кожицы и натереть на тёрку/
2 ст.л.растительного/сливочного/масла
на кончике ножа мускатный орех.столько же молотого тмина
сок 1 лимона
соль.перец
разъёмная форма №26 смазанная маслом и присыпанная сухарями

Способ приготовления:
из капусты надрезами сверху удалить кочерыжку.
опустить в кастрюлю с кипящей подсоленой водой и проварить 5-6 минут.с помощью 2-х вилок разобрать кочан на листья и откинув на дуршлаг дать стечь воде и остыть.
на сковороде слегка обжарить лук и дать остыть.
смешать фарш с обжаренными луком.петрушкой.сельдереем и рисом.добавить.свежий нарезанный зелёный лучок/белую часть/.помидоры.укроп.специи и бульон.хорошо всё перемешать.
на дно формы для запекания выстелить листья капусты так.чтобы был бортик/так как мы делаем это с тестом/.слой из листьев должен быть двойным.
сверху на листья капусты выкладываем половину начинки из фарша и накрываем опять.но уже одним слоем капустных листьев.выкладываем вторую половину фарша.
верх опять выстилаем капустными листьями двойным слоем.
смазать верх капустного пирога небольшим количеством сливочного масла и полить соком лимона.Хорошо накрыть.как бы сделав крышку.фольгой.
запекать в прогретой духовке при 180″ 50-60 минут.за 20 минут до конца запекания снять фольгу и дать подрумяниться.при желании за 7 минут до конца запекания посыпать любимым тёртым сыром.
готовый пирог слегка подрезать вокруг ножом и освободить от формы.
сервировать со сметаной или йогуртом.добавив в них немного мяты.

Фото:

капустный пирог...

капустный пирог...

капустный пирог...

капустный пирог...

капустный пирог...

капустный пирог...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ