Карамельно-ореховый торт

Карамельно... торт

Ингредиенты:
Тесто: 1,2ст муки,
3ст.л сахара
1/8ч.л соли
100г. масла слив
1желток
2ст.л холодной воды
Начинка: 1ст сахара
3/4ст жирных сливок
1ст.л масла сливочного (не топить)
1 яйцо
сок 1/2 лимона
1/2ч.л ванилина
1ст. грец. орех

Способ приготовления:
Замесить тесто и в хол-к на 1час.
Раскатать круг 30см. и положить в форму 25см. Перед выпечкой поставить форму в морозилку на 10-15мин, сделав проколы вилкой. Положить фольгу на тесто и наполнить сухой фасолью или рисом. Выпекать 15мин. Снять фольгу и еще 8-10мин до золотистого цвета.
Начинка: на сковороде с толстым дном смешать сахар и сок лимона до консистенции «сырого песка». Нагревать на медлеменном огне, пока сахар не растает. Снять сковороду, добавить помешивая сливки (смесь будет сильно пызыриться и стянет вязкой), добавить слив. масло, поставить на огонь и помешивать пока карамель не растоврится. Остудить. Взбить яйцо с ванил и смешать с охлажд. смесью.
на охл. корж орехи, смесь и выпекать 30-35мин. Охладить и аккуратно вынуть из формы. Приятного аппетита

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ