Карбонара «россо»

Карбонара "россо"

Ингредиенты:
Спагетти(сухие) 180 гр.
Бекон 120 гр.
Томаты вяленые 8-10 шт.
Сливки 33% 300 мл.
Чеснок 1 зубчик
Масло раст.
Пармезан тертый 2 горсточки(~50 гр.)
Желток сырой 2 шт.

Способ приготовления:
Обжарить бекон на сухой сковороде,до вытапливания жира,добавить нарезанные соломкой томаты и масло в котором они(томаты)были законсервированы,а также раздавленный зубчик чеснока.
Быстро(1-2 мин) обжарить,чеснок выбросить.Залить сливками,добавить по вкусу соль и перец и уварить соус в два раза.
Положить в соус заранее отваренные до состояния al dente спагетти,размешать и прогреть на несильном огне.Положить в пасту желтки и быстро размешать.
Пармезан можно добавить в пасту или же посыпать готовое блюдо сверху,на любителя.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ