Каре барашка с яблочно-чесночным соусом

Каре барашка с...

Ингредиенты:
1. 1,5-2 кг. барашки(бок с одной половинкой антрекота)

Маринад:
1. 0,5 б.красного вина
2. 1 п. розмаринаю
3. 1 п. базилика
4. соль, паприка, черный, красный перец по вкусу.
5. 2-3 ст л. подсолнечного масла.

Соус:
1. 2-3 средних кисленьких яблочек.
2. 5-6 зубчиков чеснока.

Способ приготовления:
Тщательно промыть баранину.

Пока просушивается бараний бочок готовим маринад.
В ступке ли процессоре перетираем розмарин и базилик добовляем остальные специи, затем добовляем подсолнечное масло.

Высушенную и промытую баранинку накалываем ножом (часто-часто)затем натираем подготовленным маринадом, тщаиельно втирая смесь в разрезы. Заливаем вином.

Оставляем мариноваться — лучше всего на ночь, минимально на 2-3 часа.

Выкладываем мяско на протвень и накрываем фольгой. Ставим в духовку минут на 40-50.
После этого достаем мяско снимаем фольгу, выкладываем на протвень очищенные и нарезанные яблочки и выпекаем до полной готовности мяса (это еще минут 30-40)

За десять минут до готовности мяса достаем яблочки и вместе с заранее раздавленным ченоком закидываем в блендер. В перетертые яблочки добовляем 8-10 ложек мясного сока который выделился прижарке.

Достаем мыско сразу поливаем его соусом и подаем к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ