Karjalanpiirakka

Karjalanpiirakka

Ингредиенты:
начинка:
варим рисовую кашу

50 г сливочного масла
3 дл риса
2,5 дл воды
1 л молоко
(яйцо)
2 чайные ложки соли

тестo:
3 дл воды
более чайной ложки соли
2 дл пшеничной муки
3-4 дл ржаной муки
пара столовых ложек растительного масла

Способ приготовления:
Сварить, как обычно рисовую кашу: в кипящую воду добавить рис и варить пока вода не впитается, а затем добавить молоко и сливочнoe маслo. Потомить около часа,чтобы каша загустела. Если каша получится очень густой, это не страшно,в нее можно добавить яиц, они разжижат кашу и придадут ей красивый румянец при выпечке. Жидкая же каша при выпечке растекается, «стереляет» и калитки приобретают неприглядный вид.

Замесить тесто плотностью чуть пожиже, чем пельменное тесто. На подсыпку оставить пшеничной муки, с ней лучше раскатывать колобы для калиток.
Дайте тесту отдохнуть около получаса под целлофаном(оно быстро заветривается), скатайте из теста «колбаску» диаметром примерно 3-4 см, нарежте ее на диски толщиной в полсантиметра и раскатайте тонкие колобы.
В середину каждого колоба положите столовую ложку начинки, разравняйте ее и закройте края так, чтобы была видна начинка. Выпекайте в горячей духовке 275° минут 5-7. Калитки тонкие и пекутся быстро. Смажьте их растопленным сливочным маслом или маргарином.

Фото:

Karjalanpiirakka

Karjalanpiirakka

Karjalanpiirakka

Karjalanpiirakka

Karjalanpiirakka

Karjalanpiirakka

Karjalanpiirakka

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ