«КАРНАВАЛ» (салатик)

"КАРНАВАЛ" (салатик)

Ингредиенты:
100 гр. отварного куриного мяса
100 гр. ветчинной колбасы
2 маринованных огурца
3 варёных яйца
1 варёная морковь
1 луковица
100 гр. белого хлеба
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
0,5 ч.л. сухой горчицы
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. винного(яблочного) уксуса
2 ст.л. оливкового масла
перец
соль
приправы (я брала смесь итальянских трав)

Способ приготовления:
Ветчинную колбасу нарезать брусочками.
Куриное мясо порезать небольшими кусочками.
Яйца потереть на крупной тёрке.
Морковь также потереть на крупной тёрке.
Огурцы порезать маленькими кубиками.
Лук мелко порезать и выложить в небольшую миску.Замориновать на 30 минут в смеси из 100 мл.воды и 1 ст.л. уксуса.
Белый хлеб порезать кубиками,выложить в разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до тех пор,пока хлеб не станет хрустящим.
Приготовить заправку.
Смешать между собой горчицу,лимонный сок,уксус,оливковое масло,перец,соль и приправы.
Выложить в салатник все подготовленные продукты(кроме хлеба),перемешать,сверху уложить кусочки хлеба и полить заправкой салат непосредственно перед подачей на стол.

Фото:

"КАРНАВАЛ" (салатик)

"КАРНАВАЛ" (салатик)

"КАРНАВАЛ" (салатик)

"КАРНАВАЛ" (салатик)

"КАРНАВАЛ" (салатик)

"КАРНАВАЛ" (салатик)

"КАРНАВАЛ" (салатик)

"КАРНАВАЛ" (салатик)

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ