Карп под шубкой

Карп под шубкой

Ингредиенты:
Карп, разделанный на куски — 600 гр
Помидор — 1 шт
Сыр (Эдам, Тильзитер, Гауда) — 70 гр
Сметана (или майонез) — 2 ст.л.
Петрушка, укроп
Оливковое масло для смазывания формы

Маринад:
оливковое масло — 1,5 ст.л
соевый соус — 1,5 ст.л
лимонный сок — 1 ст.л
чеснок — 2 зубка

Способ приготовления:
Карпа вымыть, почистить, выпотрошить, отделить голову и плавники, разрезать на куски.
Подготовить маринад: смешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок.
Уложить куски рыбы в подходящую посуду и полить маринадом, кусочки перевернуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться рыбку минимум на пару часов. У меня мариновалась 3,5 часа..
Натереть сыр на терке (у меня был сливочный Тильзитер), нарезать помидор кружками, зелень промыть, просушить и измельчить. Смешать зелень, сметану (майонез) и сыр.
Включить духовку на 220 градусов Цельсия.
Смазать форму (у меня была чугунная сковорода) оливковым маслом, выложить кусочки рыбы. Сверху на них положить по кружку помидорки, покрыть каждый кусочек сырно-сметанной шубкой.
Маринад я тоже вылила в форму. Если этого не делать, то рыбка будет жариться, а у меня она запекалась — тушилась 🙂
Поместить форму в духовку на верхний уровень примерно на 20 минут (пожалуйста, ориентируйтесь на свою печь).
Вот и всё! Приятного аппетита!

Фото:

Карп под шубкой

Карп под шубкой

Карп под шубкой

Карп под шубкой

Карп под шубкой

Карп под шубкой

Карп под шубкой

Карп под шубкой

Карп под шубкой

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ