Карп в кисло-сладком соусе

Карп в ... соусе

Ингредиенты:
Рецепт карпа в кисло-сладком соусе.
1 карп весом 2,5 кг
4 ст. л. белого сухого вина
1,5 ч. л. соли
3 яйца
4 ст. л. крахмала
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
2 стебля лука-порея, только белая часть
2 морковки
150 г вешенок
200 г свежемороженого зеленого горошка
Для соуса:
1,5 стакана воды
0,5 стакана винного уксуса
2 ст. л. белого сухого вина
2 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. кетчупа
5 ст. л. сахара
2 ст. л. крахмала
растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:
ыбу очистить от чешуи, выпотрошить, оставив голову, хвост и плавники, промыть и обсушить. Сделать с каждой стороны несколько глубоких диагональных надрезов. Поместить рыбу на противень, накрытый пергаментом. Полить сухим вином, затем натереть солью.
Взбить в миске яйца с крахмалом, тщательно обмазать карпа этой смесью.
Разогреть духовку до 160°С. Очистить лук, чеснок и имбирь. Лук разрезать на 4 части, кусочек имбиря — вдоль пополам. Уложить лук, чеснок и имбирь внутрь рыбы. Поставить противень с карпом в духовку, готовить 1,5 ч.
Порей вымыть, нарезать кусочками длиной 6 см. Морковь очистить, порезать соломкой. Вешенки вымыть и нарезать крупными кусками. Разогреть в сковороде 2–3 ст. л. растительного масла. Обжарить морковь и грибы, 4 мин. Затем добавить порей, готовить еще 3 мин., помешивая. Добавить горошек, перемешать и снять с огня. Поставить в тепло.
В сотейнике смешать стакан воды с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить кетчуп и сахар, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в оставшейся воде и осторожно влить в соус. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 6 мин. Влить половину соуса в овощи, перемешать.
Оставшимся соусом полить готовую рыбу.
Подавать вместе с овощами.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ