Карп зеркальный

Карп зеркальный

Ингредиенты:
3кг-карп живой;
2шт-помидор;
2шт-лука репчатого;
1/2шт-лимон;
мука, соль, перец молотый-для панировки;
2ст ложки-масло растительное для жарки.

Способ приготовления:
   
Карпа чистим, режем на порционные куски. Голову и приличный хвост отправляем в морозилку для будущей ухи. 
Муку, соль, перец перемешиваем и в этой смеси обваливаем куски рыбы (довольно большие).
Обжариваем рыбу на большом огне до румяной корочки, буквально по 1,5-2 минуты на каждой стороне.
В огнеупорную посуду укладываем лук, порезанный полукольцами, помидоры кружочками, и лимон тонкими, претонкими кружочками.
  30-40 минут достаточно подержать рыбу в духовке (180) до готовности.
Приятного аппетита!

Фото:

Карп зеркальный

Карп зеркальный

Карп зеркальный

Карп зеркальный

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ