Карт.-шпин. пюре

Карт.-шпин. пюре

Ингредиенты:
Картофель
Шпинат
Сливочное масло
Соль
Молотый белый перец

Способ приготовления:
Очищенный кортофель залила кипятком и сварила. Готовую картошку пюрировала со сливочным маслом, солью и перцем.
В кипящей воде припустила шпинат, пюрировала в блендере. Часть картофельного пюре смешала со шпинатным. Застелила стол пищевой пленкой, на нее послойно выложила пюре.
Осторожно, при помощи пленки, свернула пюре рулетом. Выложила рулет в смазанную маслом форму (вот тут я допустила ошибку, не захотела пользоваться первоначальной формой и положила рулет на плоский лист, в процессе запекания он расплылся).
Запекала в горячей духовке 15-20 минут. Горячим рулет не порежется, надо немного остудить. Раньше пюре делала со сливками и яйцом, в этот раз вариант для диетчиц 🙂

Фото:

Карт.-шпин. пюре

Карт.-шпин. пюре

Карт.-шпин. пюре

Карт.-шпин. пюре

Карт.-шпин. пюре

Карт.-шпин. пюре

Карт.-шпин. пюре

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ