Картоф. котлетки

Картоф. котлетки

Ингредиенты:
Картофель средней величины -4 штуки.
Яйцо-1
Мука-1 ст. л.
соль по вкусу
Панировка.
Масло для жарки.

Способ приготовления:
Казалось бы — чего проще — картофельные котлеты… Ан нет. никак они у меня не хотели получаться. И вот бродя по форумам я нашла вкуснейшие и простые в приготовлении котлетки.Автор их — Любочка из Эстонии.
с помощью её рецептика и очень полезного совета прочитанного в её рецптике котлетки получились на славу!Румяные и нежные, такие как надо!
Секрет в том, что картофель надо мять ОХЛАЖДЕННЫЙ!!!
И так — отвариваем очищенный картофель (Не забываем подсолить!!)
Охлаждаем его полностью, затем разминаем как следует, добавляем туда яйцо продолжая мять, добавляем муку, (не добавлять ни молока, ни масла!!!)
Пробуем , если надо , то подсаливаем.Формируем котлетки и обваляв в панировке жарим на растительном масле.Можно есть как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, рыбе или сосискам.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ