Картоф.-мяс. пирожки

Картоф.-мяс. пирожки

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки;
200 г маргарина;
1/2 стакана воды;
соль и сода на кончике ножа.
Для начинки:
500 г мясного фарша;
3 картофелины;
1 головка репчатого лука;
соль и черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:
Порубить маргарин, смешать с мукой, добавить воду, щепотку соли, соду, погашеную уксусом, и хорошенько вымесить. Скатать тесто в шар, выдержать его в холодильнике 30 минут. Тем временем очищенный картофель натереть на мелкой терке, лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Смешать фарш с картофелем и луком, посолить, поперчить. Из теста раскатать сочни, выложить на середину каждого начинку, края соединить над начинкой, оставив небольшое отверстие. Пирожки слегка приплюснуть и выложить на противень, смоченный водой. Выпекайте пирожки 20 минут при 220*С.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ