Картоф. панцаротти

Картоф. панцаротти

Ингредиенты:
Картофель средний — 5-6 шт
Сыр твердый (1 вид — Гауда) — 125 гр
Сыр твердый (2 вид — Мааздам) — 80 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 1-2 ст.л.
Петрушка — 2-3 веточки
Панировочные сухари
Майоран сушеный измельченный — 2 ст.л.
Оливковое масло

Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Дать немного остыть и размять в пюре толкушкой (можно потереть на терке).
Сыр первого вида натереть на терке и добавить к картофелю.
Измельчить петрушку и добавить к картофелю.
Вбить яйцо, добавить муку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сыр второго вида нарезать небольшими кубиками.
Подготовить панировку: панировочные сухари смешать с майораном.
Разогреть на сковороде оливковое масло. Формировать (лучше влажными руками) шарики из картофельного теста, внутрь каждого шарика класть 2-3 кубика сыра, обваливать в панировке, немного приминать, чтобы получались биточки, и обжаривать на сковороде 5-7 минут с каждой строны.
Подавать с салатом из овощей.

Фото:

Картоф. панцаротти

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ