Картофель «дофин»

Картофель "дофин"

Ингредиенты:
Картофель — 1 кг.
Яйцо — 1 шт.
Молоко или нежирные сливки — 1 стакан
Сыр твердый (эдам, гауда) — 150-200 г.
Сыр с голубой плесенью (рокфор, дорблю) — 50-70 г.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Оливковое масло для смазки формы
Мускатный орех, смесь перцев, соль по вкусу

Способ приготовления:
Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной около 2 мм.
Сыры натереть на терке, смешать.
Смешать в миске молоко и яйцо, добавить большую часть сыра. Приправить специями, посолить, слегка взбить вилкой.
Перец очень мелко порубить ножом.
Форму для запекания натереть чесноком, смазать оливковым маслом.
В форму равномерно выложить половину картофеля, распределить на нем половину молочно-сырной смеси. Присыпать половиной порезанного перца. Затем выложить оставшийся картофель, опять полить смесью и посыпать болгарским перцем. Присыпать оставшимся сыром.
Запекать 40-50 минут в духовке, разоретой до 200 градусов (около 30-40 минут с закрытой крышкой и 10 минут с открытой — для подрумянивания)

Фото:

Картофель "дофин"

Картофель "дофин"

Картофель "дофин"

Картофель "дофин"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ