Картофель фаршированный овощами

Картофель фаршир...

Ингредиенты:
8 больших картофелин
1 цукини
1 баклажан
1 банка томатов в собственном соку около 420 мл
1 зубчик чеснока
1 чайная ложка рубленых пряных трав
соль
молотый чёрный перец
100 гр твёрдого сыра
16 гр маслин без косточек

Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире (желательно немного недоварить)
Воду слить, остудить картофель, разрезать пополам и ложкой выбрать середину.
Духовку разогреть до 200 гр.
Цукини, баклажаны помыть. очистить , нарезать мелкими кубиками.
С томатов слить сок и нарезать кубиками. В случае свежих помидор, ошпарить, снять кожицу, мелко порезать.
Смешать их с овощами. Очищенвй чеснок измельчить с помощью пресса, добавить к овощам. Приправить смесью трав, соль, пере. Натереть на крупной тёрке сыр.
Картофель выложить в смазанную жиром форму, заполнить овощной смесью, посыпать каждую картофелину сыром. Украсить сверху нарезанными маслинами. Запекать в течении 15-20 мин.
Подать со свежей зеленью.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ