Картофел. корзиночки

Картофел. корзиночки

Ингредиенты:
Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
соль, перец
1 ст.л. оливкового или раст.масла
соль,перец по вкусу

Для начинки
200г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
100г.сыра
соль, перец
ягодки клюквы или зёрна граната для украшения
1 ст.л.оливкового или раст.масла
майонез для украшенисоль по вкусу

Способ приготовления:
Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. Духовку разогреть до 200С. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые)или металлические смазать маслом. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть маслом. Печь 25 минут до румяности. 
А пока они пекутся, приготовить начинку. Натереть на тёрке или мелко нарезать крабовое мясо, яблоко натереть на тёрке,сыр тоже натереть, все перемешать и добавить зелень,лимонный сок,посолить по вкусу.В картофельную корзиночку выложить начинку,украсить майонезом и ягодкой клюквы(или зёрнами граната).

Фото:

Картофел. корзиночки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ