Картофель. «пирог»

Картофель. «пирог»

Ингредиенты:
~800-1000 г картофеля
150 г сыра или брынзы
2 желтка
2 ст.л. муки
1 маленький пакетик (100 мл) жирного майонеза
2 ст.л. панировочных сухарей
2 готовых куриных окорочка (можно любое куриное мясо)
1 стебель порея (белая часть)
2-3 зубчика чеснока
20 г сливочного масла
3 ст.л. сливок или сметаны не менее 20% жирности
2 белка
1 ч.л. муки или крахмала
1 ст.л. готового хрена
Любимые специи по желанию

Способ приготовления:
Картошку отварить в мундире до полуготовности. Немного остудить под холодной водой, очистить. Пару самых ровных клубней отложить, остальные натереть на средней терке.
Отложить 1 ст.л. с верхом майонеза, остальной перемешать с желтками и мукой. Сыр натереть на средней терке. Все добавить к картошке и перемешать, если нужно – подсолить.
Противень смазать маслом, присыпать сухарями. Выложить картофельное тесто, разровнять мокрыми руками, формируя небольшие бортики.
Подпечь в разогретой до 220 гр. духовке примерно 10 мин.
Порей нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Куриное мясо крупно нарезать, а еще лучше разобрать руками.
Потушить овощи на сливочном масле несколько минут, добавить сливки и мясо, прогреть. Посолить и поперчить. Выложить на картофельную основу.
Белки взбить с солью, 1/2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. муки (крахмала). Осторожно перемешать с отложенным майонезом и хреном. Выложить сверху на начинку.
Отложенную картошку порезать колечками, разложить сверху, сбрызнуть маслом (можно посыпать сыром).
Запекать при 160 гр. до румяного верха. Подавать немного остывшим.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ