КАРТОФЕЛЬ. ШНЯГИ

КАРТОФЕЛЬ. ШНЯГИ

Ингредиенты:
2 кг картофеля
1 яйцо
стакан муки
1 стакан молока
0,5 кг шампиньонов свежих
горсть сушеных грибов (для аромата) любых
соль
перец
Растительное масло
100 г сливочного масла
поллитра сметаны

Способ приготовления:
Заранее заливаем водой сушеные грибы.
Отвариваем картофель, желательно на пару (так вкуснее). Оставляем две крупные картошки сырыми.
Из картошки, муки, яйца, соли и перца делаем тесто-пюре. Добавляем в него натертые на терке сырые картохи.
Ставим на холод.
Грибы режем, кидаем на сковородку, обжариваем на растительном масле, добавляем к ним размягченные сушеные грибочки вместе с водой, тушим под крышкой. Затем крышку снимаем, добавляем для вкуса сливочное масло, слегка обжариваем.
Остужаем, крутим на мясорубке с крупными дырками.
Разогреваем на сковородке масло, кидаем оладушное тесто, формируем лепешку, на нее кладем грибную массу. Массу накрываем тестом. Обжариваем с двух сторон.
Обжаренные оладушки кладем в поддон, заливаем сметаной и тушим в духовке до готовности.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ